Home>> Bikin Seragam Korsa

Kamu mau bikin kemeja buat mempererat jiwa korsa, tapi yang ramah budget ala mahasiswa? Di sini tempatnya!


Dulu pas sekolah, pasti kamu pernah bikin seragam korsa buat anak satu kelas kan?

Dan suatu saat, pas kamu udah masuk ke dunia kerja, kamu juga bakalan buat seragam kerja yang nunjukkin identitas di tempat kamu bekerja.

Jadi, udah kebayang kan betapa pentingnya identitas bagi organisasi atau komunitas kamu di kampus?

Nah, kalau kamu mau buat baju korsa yang menggambarkan identitas komunitas atau organisasi lewat kemeja, kamu bisa bikin kemeja pdl atau pdh seragam buat teman-teman kamu di konveksi korsa jogja, apalagi kalau bukan di Merdeka Konveksi.

Secara umum, jika dilihat dari bahan konveksi dibanding dengan jenis kain lainnya yang digunakan untuk membuat sebuah seragam (seperti cotton, tropical, kanvas, dll), kain yang kita bahas di bawah ini tergolong sangat awet. Bahkan dari segi warna, ketiga kain ini juga tergolong sangat awet dan punya kelebihan yakni tidak mudah kusut.


Merdeka Konveksi sendiri punya 3 pilihan Bahan yang udah kami sesuaikan sama kebutuhan bahan seragammu:

1.American Drill

Pertama kita bahas yuk bahan baju american drill atau ada juga sebagian orang yang menyebut florida drill. Kain american drill ini memiliki serat yang lebih besar (medium), bahan american drill terbuat dari katun dan polyester sehingga sifat bahannya lebih lembut. Kain ini sangat cocok digunakan kalau kamu yang mau bikin jas almamater atau seragam yang berhubungan dengan bisnis otomotif.

Nah, untuk persoalan katalog warna american drill ini kamu bisa langsung cek di Merdeka Konveksi .So, kalau kamu tertarik dengan kemeja american drill ini, kamu nggak perlu khawatir dengan masalah harga karena di Merdeka Konveksi harga bahan american drill bisa kita diskusiin lagi.

2.Nagata Drill

Oke kita masuk ke jenis kain yang kedua ya, yaitu kain nagata drill. Bahan nagata drill ini merupakan salah satu jenis kain drill yang banyak digunakan untuk membuat kemeja karena bahan ini salah satu kain premium yang punya karakter soft dan punyai ketahanan warna yang sangat baik.

Nah, terus kalau nagata drill vs american drill, mana yang lebih baik? Jadi, kain Nagata Drill ini memiliki dimensi yang relatif stabil terhadap lipatan dan penyusutan, selain lebih lembut dan punya ketahanan yang kuat, ketersediaan warna yang bervariasi juga membuat kain nagata drill ini lebih banyak diminati dan digunakan oleh berbagai kalangan baik dari tingkat pemerintah sampai sekolah, dan pastinya ini cocok banget buat organisasi kampus atau komunitas kamu. Oh iya, katalog warna kain nagata drill bisa kamu tanyain langsung ke Merdeka Konveksi, ya!

Kalau untuk harga seragam nagata drill, selama kamu pesan di Merdeka Konveksi kamu nggak perlu khawatir karena kami pasti bakalan kasih kisaran harga yang sesuai banget sama budget kamu kok, tenang aja.

3.Hisofy Drill

Next, kita masuk ke bahan yang nomor tiga ya. Yap, nama bahannya hisofy drill atau biasanya juga dikenal dengan sebutan hisofy drill. Jenis kain hisofy drill ini merupakan jenis kain yang sedikit lebih tinggi tingkatannya (grade) dibanding dengan japan drill atau nagata drill tadi. Meskipun hisofy drill memiliki tekstur yang terbilang mirip dengan nagata drill, tapi sebenarnya karakternya lebih lemas dan lembut.

Jadi, sifat sejuk yang dimiliki oleh kain hisofy drill ini cocok banget buat kamu yang memang pengin cari kualitas bahan terbaik dan nyaman dipakai saat berkegiatan. Dan tentunya bahan hisofy drill ini recommended banget buat dipakai di negara yang beriklim tropis seperti Indonesia.


Nah, kalau kamu masih belum tahu kira-kira bahan mana yang paling cocok buat kamu dan tentunya sesuai dengan budget kamu sebagai seorang mahasiswa, Merdeka Konveksi sebagai konveksi kemeja di Jogja siap berkolaborasi dengan kamu kok. Kita bisa diskusi dulu dari mulai desain hingga bahan kain yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan kamu. Langsung klik ke sini aja ya!

bahan kaos basic cotton combed 20s putih polos

American Drill

Rp 110.000/pcs 100% Drill
  • Minimal 24 pcs
  • Bordir komputer 4 Titik
  • Size S,M,L,XL
  • Diatas XL +Rp 10.000
  • Tambah Bordir +Rp 8.000
  • Variasi +Rp 10.000
Pesan Sekarang
bahan kaos classic cotton combed 30s merah polos

Nagata Drill

Rp 115.000/pcs 100% Drill
  • Minimal 24 pcs
  • Bordir komputer 4 Titik
  • Size S,M,L,XL
  • Diatas XL +Rp 10.000
  • Tambah Bordir +Rp 8.000
  • Variasi +Rp 10.000
Pesan Sekarang
bahan kaos comfort cotton bamboo hitam polos

Hisofy Drill

Rp 135.000/pcs 100% Drill
  • Minimal 24 pcs
  • Bordir komputer 4 Titik
  • Size S,M,L,XL
  • Diatas XL +Rp 10.000
  • Tambah Bordir +Rp 8.000
  • Variasi +Rp 10.000
Pesan Sekarang

*Order diatas 100 pcs Harga Nego*